自助领取彩金38,2020最新白菜大全,不限ip开户即送84元体验金

学校召开2020年春季学期学生返校复学复课工作会议

时间:2020-05-21浏览:416设置

5月21日,学校在博学楼知行讲堂召开专题会议,对统筹做好疫情防控和2020年春季学期学生返校复学复课工作作出部署安排。党委书记周斯弼,校长何林,副校长彭望书、程绪权、黄保红、李志,纪委书记罗玉成出席会议。会议由周斯弼主持。

党政办、学生处、教务处、人事处、后勤服务中心、保卫处负责人汇报了复学复课准备工作情况,各位校领导对复学复课相关工作提出了具体要求。

何林发表讲话指出,要切实提高政治站位,统一思想认识,在落实疫情防控工作举措的前提下,有序加快推进全校复学复课工作。要准确研判复学复课形势和面临的风险,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、应付态度、侥幸心理,持续做好复学复课各项防控准备工作,抓实抓细抓常学校疫情防控举措。

何林强调,要层层压实责任,加强部门联动。各二级学院制定全面的工作方案,工作落实要具体;构建学校疫情防控工作全链条责任体系,坚持联防联控、共防共治,落细落实科学防控措施,确保每一名师生员工安全健康,确保复学复课工作平稳有序。

就贯彻落实好本次会议精神,确保学生顺利返校复学复课,周斯弼在讲话中指出,一要把好返校前的排查关和入校时的检测关两个关口,确保进入校园的每一个人都是健康的。二要做到逢进必检,进入校门、学生公寓门必须检查健康码和测量体温,确保及时发现和处置异常情况。三要对校园进行封闭管理,综合采取人防、物防、技防措施,封堵三个校门之外的所有出入口,使所有人员都从朝阳、明湖、龙山三个校门进出校园。四要切实做到校园管控严于社会管控,其中返校之日至6月15日期间要严之又严,绝不能出现任何漏洞。

周斯弼强调,一旦发现有疑似症状和心理问题的师生,要按应急预案及工作流程,第一时间处置,第一时间报告,绝不可贻误时机,酿成严重后果。领导干部要树立抓具体抓深入的工作作风,做有用的事,正确的做事,坚决克服教条主义、经验主义、形式主义和官僚主义,确保学校的决策部署落地落实。要以高度的政治自觉做到守土有责、守土尽责、守土负责。如果出了问题,必须进行责任倒查、严肃处理。

各部门主要负责人,二级学院党委书记、院长、党委副书记参加会议。(陈挺)


 

返回原图
/